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Faites vos propres merengues

Pour environ 12 pièces

Papier sulfurisé
2 blancs d’oeufs
60 g sucre en poudre
50 g de sucre en poudre
3⁄4CàS  de Maizena

1. Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez la moitié du sucre, continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Ajoutez le reste du sucre, continuez à battre pendant un court instant. Mélangez le sucre glace et la fécule de maïs, passez-les dans le mélange et incorporez-les délicatement.

2. Remplissez le mélange dans une poche à douille munie d’un embout dentelé et déposez la meringue sur la plaque de cuisson prépa- rée. Faites cuire au milieu du four préchauffé à 100°C pendant environ 13⁄4 heure, laissez refroidir dans le four légèrement ouvert.

3. Les blancs d’œufs qui ont environ 2 semaines donneront des blancs plus fermes que les blancs très frais. Les blancs d’œufs doivent être complètement froids pour être montés en neige. Si nécessaire, ouvrez légèrement la porte du four pendant la cuisson.

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